インド風生クリームホウレン草カレー レシピ・作り方

インド風生クリームホウレン草カレー
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
そろそろカレーが恋しい時期に…

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1束
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○おろしにんにく 1/2片
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ●コリアンダー粉 大さじ1
  • ●ターメリック 大さじ1/2
  • ●一味唐辛子 小さじ1
  • ●カスリメティ(あれば) 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • トマト缶 50cc
  • 生クリーム 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ホウレン草は熱湯で柔らかく煮て軽く絞り、ミキサー等でペースト状にする。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、●を加え、香りを出す。粉っぽさが消えたら、トマト缶とホウレン草ペーストを加え、余分な汁気を飛ばしながら炒める。最後に生クリームを加えて完成。

きっかけ

そろそろカレーが恋しい時期に…

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取ってクリーム状にしてあるので、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500010828
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る