インド風生クリームホウレン草カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は熱湯で柔らかく煮て軽く絞り、ミキサー等でペースト状にする。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、●を加え、香りを出す。粉っぽさが消えたら、トマト缶とホウレン草ペーストを加え、余分な汁気を飛ばしながら炒める。最後に生クリームを加えて完成。
きっかけ
そろそろカレーが恋しい時期に…
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でてえぐみを取ってクリーム状にしてあるので、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500010828
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません