現在地
 > 

インド風生クリームホウレン草カレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ホウレン草(千葉県産)

    1束

  • ○おろし生姜

    1/2片

  • ○おろしにんにく

    1/2片

  • ○玉ねぎ

    1/2個

  • ●コリアンダー粉

    大さじ1

  • ●ターメリック

    大さじ1/2

  • ●一味唐辛子

    小さじ1

  • ●カスリメティ(あれば)

    大さじ1/2

  • ●塩コショウ

    少々

  • トマト缶

    50cc

  • 生クリーム

    大さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インド風生クリームホウレン草カレー
  • 300円前後

そろそろカレーが恋しい時期に…

作り方

  • 1

    ホウレン草は熱湯で柔らかく煮て軽く絞り、ミキサー等でペースト状にする。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。

  • 2

    玉ねぎがしんなりしたら、●を加え、香りを出す。粉っぽさが消えたら、トマト缶とホウレン草ペーストを加え、余分な汁気を飛ばしながら炒める。最後に生クリームを加えて完成。

きっかけ

そろそろカレーが恋しい時期に…

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取ってクリーム状にしてあるので、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

レシピID: 1500010828

公開日:2014.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インド風生クリームホウレン草カレーのページ上部へ