つまみに最適、簡単大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さに輪切りにし、レンジで6~8分チンしておく。○は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の大根を両面色よく焼く。○を回しいれ、すぐ火を止める。器に汁ごと盛り、●を散らして完成。
きっかけ
レンジを利用して、簡単に作ります
おいしくなるコツ
レンチンする際には、少量の水を入れておくと、乾燥しなくて食べやすいです。
- レシピID:1500010801
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません