かぼちゃのアンチョビスパイシー焼き レシピ・作り方

かぼちゃのアンチョビスパイシー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
スパイシーかぼちゃが食欲をそそります

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • ○アンチョビペースト 小さじ1
  • ○おろしにんにく 1/2片
  • ○鷹の爪 少々
  • ●ウスターソース 小さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チンしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と○を熱し、香りが出たら、1のかぼちゃを加える。焼き色がついたら、●で味付けして完成。

きっかけ

スパイシーかぼちゃが食欲をそそります

おいしくなるコツ

アンチョビは結構しょっぱいので、塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500010679
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る