ピーマンの簡単肉詰めソースがけ レシピ・作り方

ピーマンの簡単肉詰めソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
まったりソースが肉詰めピーマンの美味しさを引き出します

材料(2人分)

  • ピーマン 2~3個
  • ○ひき肉 100gぐらい
  • ○玉ねぎ 1/4個
  • ○塩コショウ 少々
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を除いておく。玉ねぎは粗みじん切りにし、他の○とよく混ぜ合わせておき、ピーマンに詰める。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマン肉詰めを両面焼く。蓋をして中まで確実に火を通し、皿に取る。残った肉汁に●を加え、少々煮詰めてソースを作る。ピーマンに回しかけて完成。

きっかけ

まったりソースが肉詰めピーマンの美味しさを引き出します

おいしくなるコツ

ソースは焦がさないように気をつけます。肉詰めピーマンは肉側から焼きます。

  • レシピID:1500010659
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る