ピーマンの簡単肉詰めソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を除いておく。玉ねぎは粗みじん切りにし、他の○とよく混ぜ合わせておき、ピーマンに詰める。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマン肉詰めを両面焼く。蓋をして中まで確実に火を通し、皿に取る。残った肉汁に●を加え、少々煮詰めてソースを作る。ピーマンに回しかけて完成。
きっかけ
まったりソースが肉詰めピーマンの美味しさを引き出します
おいしくなるコツ
ソースは焦がさないように気をつけます。肉詰めピーマンは肉側から焼きます。
- レシピID:1500010659
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません