温泉卵で簡単一品料理☆ レシピ・作り方

温泉卵で簡単一品料理☆
  • 約30分
  • 100円以下
aita1102
aita1102
簡単に出来て、失敗なしの温泉卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
  2. 2 蓋付きの小鍋に卵がつかるくらいのお湯を沸かします。
  3. 3 お湯が沸いたら、割れないように静かに卵を入れて、蓋をして15分置きます。
  4. 4 15分経ったらお湯を捨てて水を入れて冷まします。
  5. 5 お皿に卵を割って入れて、☆の材料を混ぜ合わせて、上からかけたら出来上がり。

きっかけ

京都の料亭で食べたらすっごく美味しかったので。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻しておくこと。

  • レシピID:1500010625
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る