温泉卵で簡単一品料理☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 卵は常温に戻しておく。
- 2 蓋付きの小鍋に卵がつかるくらいのお湯を沸かします。
- 3 お湯が沸いたら、割れないように静かに卵を入れて、蓋をして15分置きます。
- 4 15分経ったらお湯を捨てて水を入れて冷まします。
- 5 お皿に卵を割って入れて、☆の材料を混ぜ合わせて、上からかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません