宮城女川焼き秋刀魚山椒おにぎり レシピ・作り方
![宮城女川焼き秋刀魚山椒おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a645120f705e14291198a3c6c070d9c63401d22e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
○は合わせておく。小ネギは小口切り。秋刀魚は魚グリル(フライパンでもOK)で両面色よく焼き、○に10分つけておく。ご飯に○のつけ汁少々と●を混ぜ合わせる。
-
2
ラップを広げ、上に1の混ぜご飯をのせて、おにぎり状ににぎる。皿に盛り、一口大に切った秋刀魚をのせる。お弁当の場合は、一緒ににぎる。完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません