プルコギ! レシピ・作り方

プルコギ!
  • 約30分
  • 500円前後
aita1102
aita1102
韓国で食べたプルコギを再現してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉に●の調味料を加えて手でよく揉み込み、ラップをして、冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を熱し、細切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしを加えて炒める。
  3. 3 お肉も加えてよく炒める。
    白ごま、ごま油を加えてサッと炒めたら、出来上がり。

きっかけ

韓国で食べたプルコギが美味しくて。

おいしくなるコツ

お肉に味をしっかりと染み込ませること。

  • レシピID:1500010549
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
プルコギ
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/11/06 21:00
    プルコギ!
    美味しい♪
    本場のプルコギは食べたことないけど、もうこのレシピのプルコギで私は充分
    ごちそうさまでした”((∩´ `∩))”
  • M666
    M666
    2013/09/24 21:03
    プルコギ!
    野菜もたっぷり摂れて良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る