味付け煮卵! レシピ・作り方

味付け煮卵!
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
味がよく染み込んでとっても美味しい煮卵です。

材料(10人分)

  • 茹で卵 10個
  • 醤油 50cc
  • めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 100cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 5㎝

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で3時間以上置いたら出来上がり。
  2. 2 冷蔵庫で、5日は日持ちします。

きっかけ

日持ちするおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり染み込ませること。

  • レシピID:1500010462
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る