簡単つまみ、砂肝のおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
100gぐらい
大根
3cmぐらい
小ネギ
2~3本
大葉
1~2枚
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
ゴマ
少々
ポン酢醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は固い部分を取り除き、スライスして、熱湯で茹でる。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。大葉は千切り。
  2. 2
    茹でた砂肝を大根おろしであえ、器に盛る。小ネギ、ゴマ、大葉、わさびを飾り、ポン酢を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしは、軽く絞ります

きっかけ

つまみにぴったりです

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 08:29
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
見ているだけでジュルジュルきます、とても美味しそうです。激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする