簡単つまみ、砂肝のおろしあえ レシピ・作り方

簡単つまみ、砂肝のおろしあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにぴったりです

材料(2人分)

  • 砂肝 100gぐらい
  • 大根 3cmぐらい
  • 小ネギ 2~3本
  • 大葉 1~2枚
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • ゴマ 少々
  • ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は固い部分を取り除き、スライスして、熱湯で茹でる。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。大葉は千切り。
  2. 2 茹でた砂肝を大根おろしであえ、器に盛る。小ネギ、ゴマ、大葉、わさびを飾り、ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

つまみにぴったりです

おいしくなるコツ

大根おろしは、軽く絞ります

  • レシピID:1500010461
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る