厚揚げでボリュームUP!海老と野菜の炒めもの レシピ・作り方
![厚揚げでボリュームUP!海老と野菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f7e439a9c47719285849e6563929433e6ababe.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油ぬきし、食べやすい大きさに手でちぎる。
たまねぎはくし型に、ニラは3cmくらいの長さに切る。しめじは石づきをとってほぐす。 -
2
海老は殻や背わたを取り除き、きれいに洗う。片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油小さじ2を熱して海老を入れる。全体の色がかわったらいったん取り出す。 - 3 フライパンにごま油小さじ2を入れて厚揚げを入れる。香ばしく焼き色がつくくらいになれば玉ねぎとしめじを入れる。
- 4 全体に油がまわったようになれば水、鶏がらスープの素、砂糖、ケチャップ、オイスターソースを入れ、海老を戻し入れる。
- 5 全体にとろみがつくくらいになればニラを入れて足りないようなら味をみながら塩こしょうで調味してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/04/30 22:13冷凍のちっちゃい海老チャンですけど 笑笑
簡単ウマウマでした!!*\(^o^)/*