厚揚げでボリュームUP!海老と野菜の炒めもの レシピ・作り方

厚揚げでボリュームUP!海老と野菜の炒めもの
kazuhana0816
kazuhana0816
ふんわり厚揚げもおいしくいただきました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油ぬきし、食べやすい大きさに手でちぎる。
    たまねぎはくし型に、ニラは3cmくらいの長さに切る。しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 海老は殻や背わたを取り除き、きれいに洗う。片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油小さじ2を熱して海老を入れる。全体の色がかわったらいったん取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ2を入れて厚揚げを入れる。香ばしく焼き色がつくくらいになれば玉ねぎとしめじを入れる。
  4. 4 全体に油がまわったようになれば水、鶏がらスープの素、砂糖、ケチャップ、オイスターソースを入れ、海老を戻し入れる。
  5. 5 全体にとろみがつくくらいになればニラを入れて足りないようなら味をみながら塩こしょうで調味してできあがり。

きっかけ

海老だけでは足りなかったので。

  • レシピID:1500010366
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/04/30 22:13
    厚揚げでボリュームUP!海老と野菜の炒めもの
    冷凍のちっちゃい海老チャンですけど 笑笑
    簡単ウマウマでした!!*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る