まいたけとさつまいものソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもはきれいに洗って皮ごと1cm厚さくらいの半月切りにして水にさらす。
- 2 耐熱容器に入れて途中2回くらい上下をかえすように混ぜながら、レンジで4分程度中まで火が通るように加熱する。水気を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してさつまいもと、まいたけをほぐしながら入れる。おろしにんにくも入れて香ばしく焼き色がつくくらいになったら塩を入れ、酒も入れて全体を混ぜる。
- 4 味が全体に行き渡ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません