まいたけとさつまいものソテー レシピ・作り方

まいたけとさつまいものソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
ほっこりさつまいもが甘く、まいたけがシャッキリしていておいしいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗って皮ごと1cm厚さくらいの半月切りにして水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に入れて途中2回くらい上下をかえすように混ぜながら、レンジで4分程度中まで火が通るように加熱する。水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してさつまいもと、まいたけをほぐしながら入れる。おろしにんにくも入れて香ばしく焼き色がつくくらいになったら塩を入れ、酒も入れて全体を混ぜる。
  4. 4 味が全体に行き渡ればできあがり。

きっかけ

シンプル塩味でお芋が甘いです。

  • レシピID:1500010342
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る