豆腐ともやしのぽん酢炒め レシピ・作り方
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材料(約5人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかり水切りする。
もやしは洗って耐熱容器に入れ、途中で一度混ぜながらレンジで3分程度、しっかり熱くなるまで加熱する。ザルにあげて水気を切る。 -
2
にんじんは細く切る。
卵は塩を入れてときほぐす。 - 3 フライパンに油を熱して豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れる。焦げ目がつくくらい香ばしく焼けてきたらにんじんを入れる。にんじんにも油がまわってきたらもやしを入れ、塩麹で調味。
- 4 卵を流しいれて大きく炒めあわせる。最後にぽん酢を入れて味をからめればできあがり。
関連情報
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