豚ロースたらこ大葉挟み レシピ・作り方

豚ロースたらこ大葉挟み
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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おかずにも、つまみにも

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用等) 2枚
  • たらこ 半腹
  • 大葉 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。豚肉2枚の間に、たらこと大葉を広げ、挟んで小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。蓋をして、中まで確実に火を通す。焼けたら、一口大に切り、わさびをのせる。食べる直前に醤油を回して完成。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通します。

  • レシピID:1500010335
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
豚薄切り肉
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