トマトキュウリ蒟蒻のポン酢生姜あえ レシピ・作り方

トマトキュウリ蒟蒻のポン酢生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ヘルシーなつまみです。オカズにも

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • キュウリ 1本
  • 刺身蒟蒻 1/2袋
  • ○ポン酢醤油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○おろし生姜 1/2片
  • カイワレ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 トマトとキュウリは、食べやすい大きさに切る。刺身蒟蒻は軽く洗ってざるにあげておく。○は合わせておく。
  2. 2 トマト、キュウリ、蒟蒻を皿に盛り、○を回しかける。カイワレを飾って完成。

きっかけ

ヘルシーなつまみです。オカズにも

おいしくなるコツ

おろし生姜&醤油だけの取り合わせでも、美味しいです

  • レシピID:1500010096
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る