豆もやしときゅうりのゴマダレあえ レシピ・作り方

豆もやしときゅうりのゴマダレあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ゴマたっぷりで、ヘルシーオカズです

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • キュウリ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ○すりゴマ 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆もやしは熱湯で茹でて、ザルにあげておく。キュウリはスライス。油揚げは油抜きし、魚グリル等で両面パリパリに焼いて、細く切る。○は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

ゴマたっぷりで、ヘルシーオカズです

おいしくなるコツ

油揚げは、パリパリのままにしたい場合は、後からのせます。

  • レシピID:1500010093
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る