レンチン大根ステーキ レシピ・作り方

レンチン大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酒のつまみにピッタリです

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • ○鰹節 小1パック
  • ○七味唐辛子(お好みで) 少々
  • ○大葉 2枚

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さに切り、切込みを入れて、レンジで4分チンしておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の大根を焼く。塩コショウをふり、両面2分ずつ、じっくり焼く。最後に醤油をジュワーと回しかけ、すぐ火を止める。皿に盛り、○を散らして完成。

きっかけ

酒のつまみにピッタリです

おいしくなるコツ

じっくり焼いて、中まで火を通します

  • レシピID:1500009994
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る