アンチョビのせ冷奴 レシピ・作り方

アンチョビのせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
イタリアン?な冷奴です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを輪切りにする。
  2. 2 豆腐にアンチョビ、長ネギをのせ、
  3. 3 オリーブオイルと黒胡椒をかける。

きっかけ

豆腐を頂く時、何か塩気のものを合わせたくて、たまたまあったのがアンチョビだった・・・。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気が足りないと思われる場合は、醤油か塩をお好みで足してください。

  • レシピID:1500009974
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 アンチョビ 豆腐 オリーブオイル
料理名
冷奴
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る