いわしのピリ辛すっぱ焼き レシピ・作り方

いわしのピリ辛すっぱ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
普通の焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

  • いわし (丸干し) 2匹
  • ○鷹の爪 少々
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭を落として、内蔵を除き、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、いわしを焼く。蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら○を加える。煮絡めて完成。

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

煮絡めている際、焦がさないように気をつけます

  • レシピID:1500009950
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る