いわしのピリ辛すっぱ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし (丸干し) 2匹
- ○鷹の爪 少々
- ○おろし生姜 1/2片
- ○醤油 大さじ2
- ○酢 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 いわしは頭を落として、内蔵を除き、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、いわしを焼く。蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら○を加える。煮絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)