アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと野菜の豆乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
見た目はシチューっぽいですが、それほどクリーミーではなく、ごはんにもよくあいます。

材料(約5人分)

鶏ささみ肉
300g
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
だし汁
600cc
豆乳
200cc
塩麹
小さじ2
味噌
大さじ1.5
小麦粉
約大さじ1
少量
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。塩麹をまぶしつけて1時間以上寝かせておく。
    じゃがいもとにんじんはそれぞれ乱切りにしておく。
    玉ねぎは8等分くらいに切る。
  2. 2
    鍋に野菜とだし汁を入れて火にかける。沸いてきたら弱火にして、野菜に火を通す。
    ささみに小麦粉をうすくまぶして、煮立った中に入れていく。
  3. 3
    色がかわってきたら味噌を溶かし入れ、豆乳も加える。味をみながら塩こしょうで調味してできあがり。

きっかけ

やさしい煮込みスープを作りました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする