ピーラーごぼうとれんこん炒め レシピ・作り方

ピーラーごぼうとれんこん炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
たっぷりごぼうが塩麹とツナのうまみでおいしくなりました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗ってからピーラーでどんどん薄くスライスしていく。全部切れたらサッと水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2 れんこんは皮をむいて縦半分に切り、2~3mmくらいに薄く切る。サッと水にさらしてザルにあげる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してごぼうとれんこんを入れる。2分くらい炒めてごぼうのかさが減ってきたらツナと塩麹を入れる。ごぼうがしんなりして、お好みのかたさに火が通ればできあがり。
  4. 4 大葉の千切りをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

ピーラーでうす~く切ったごぼうとれんこんを炒めました。

  • レシピID:1500009948
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/17 15:58
    ピーラーごぼうとれんこん炒め
    塩麹とツナ缶のダブルの旨みでとってもおいしかったです。ピーラーでスライスすると、柔かくなって食べやすいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る