ピーラーごぼうとれんこん炒め レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗ってからピーラーでどんどん薄くスライスしていく。全部切れたらサッと水にさらしてザルにあげておく。
- 2 れんこんは皮をむいて縦半分に切り、2~3mmくらいに薄く切る。サッと水にさらしてザルにあげる。
- 3 フライパンにごま油を熱してごぼうとれんこんを入れる。2分くらい炒めてごぼうのかさが減ってきたらツナと塩麹を入れる。ごぼうがしんなりして、お好みのかたさに火が通ればできあがり。
- 4 大葉の千切りをトッピングしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/06/17 15:58塩麹とツナ缶のダブルの旨みでとってもおいしかったです。ピーラーでスライスすると、柔かくなって食べやすいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)