干しエビ青梗菜炒め レシピ・作り方

干しエビ青梗菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
干しエビの美味しいシンプル炒め物です

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • ○干しエビ 大さじ1
  • ○おろし生姜 1/2片
  • 水(干しエビ戻し汁) 大さじ3~4
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。干しエビは水で戻しておく(戻し汁は捨てない)。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。青梗菜を加え、戻し汁を入れて蒸し焼きにする。青梗菜に火が通ったら●で味付けして完成。

きっかけ

干しエビの美味しいシンプル炒め物です

おいしくなるコツ

青梗菜は、結構柔らかくなるのに時間がかかります。気長に蒸し焼きにします。

  • レシピID:1500009943
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る