干しエビ青梗菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- ○干しエビ 大さじ1
- ○おろし生姜 1/2片
- 水(干しエビ戻し汁) 大さじ3~4
- ●醤油 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。干しエビは水で戻しておく(戻し汁は捨てない)。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒める。青梗菜を加え、戻し汁を入れて蒸し焼きにする。青梗菜に火が通ったら●で味付けして完成。
きっかけ
干しエビの美味しいシンプル炒め物です
おいしくなるコツ
青梗菜は、結構柔らかくなるのに時間がかかります。気長に蒸し焼きにします。
- レシピID:1500009943
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません