銀鱈のバター醤油焼き レシピ・作り方

銀鱈のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
醤油バターの香りがたまりません

材料(1人分)

  • 銀鱈 1切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小ネギ 3本
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 銀鱈は一口大に切り、小麦粉をまぶす。小ネギは5cmほどに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の銀鱈を両面色よく焼く。火が通ったらバターを入れ、馴染ませる。醤油を回しかけ、香りが出たらネギを追加して、完成。

きっかけ

醤油バターの香りがたまりません

おいしくなるコツ

バターも醤油も焦げやすいので、注意します。

  • レシピID:1500009872
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る