ザワークラウトベーコンのワイン煮 レシピ・作り方

ザワークラウトベーコンのワイン煮
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
クセになる大人の味です。牛乳で酸味が緩和され、汁もうまいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。耐熱容器に○を入れ、ラップをしてレンジで5分チンする。
  2. 2 しばらく冷まし、牛乳を入れ、粗挽きコショウをふる。パセリをのせて完成。

きっかけ

クセになる大人の味です。牛乳で酸味が緩和され、汁もうまいです。

おいしくなるコツ

バターはレンチンで温度が上がりますので、器はパイレックス等がよいと思います

  • レシピID:1500009689
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウト
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る