油味噌(あんだんすー)のポーク汁 レシピ・作り方

油味噌(あんだんすー)のポーク汁
  • 約30分
エンギ999
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ポークランチョンミートで作るソーキ汁風味噌汁といったところでしょうか。

材料(2人分)

  • ポーク缶 200g
  • 大根 1/4本
  • 結び昆布 10本ほど
  • 油味噌(あんだんすー) 大さじ2~3
  • 和風だしの素(顆粒) 10g
  • 大さじ2
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根、ポークは食べやすい大きさに切り、結び昆布と一緒に、だし汁+酒で煮ます。大根葉があれば一緒に入れてもかまいません。
  2. 2 沸騰して大根がやわらかくなったら、あんだんすーをときながら入れます。
  3. 3 器に移しねぎをふりかけて完成です。

きっかけ

沖縄の知人からポーク缶とあんだんすーをいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みで一味を入れてもいいです。

  • レシピID:1500009542
  • 公開日:2013/03/12
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