もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

もやしとニラの卵炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
シャキシャキ食感がおいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジで3分くらい熱くなるまで加熱する。ザルにあげて水気を切る。
    ニラは3cmくらいの長さに切る。
    卵はときほぐして塩麹小さじ1くらいを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、もやしとニラを入れる。塩麹を入れて全体に味をつける。
    卵を流しいれて全体を大きく混ぜて、卵に火が入ればできあがり。

きっかけ

強火でササッと作りました。

  • レシピID:1500009535
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る