塩銀鮭でジャガイモ・ブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩銀鮭
- 1/2切れ
- ジャガイモ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/5
- 鶏がらスープ
- 小 1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、サイコロに切ります。塩銀鮭は半分。ブロッコリーは小分けにします。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、ジャガイモと塩銀鮭を入れ、ラップをして、4分レンジでチンし、その後に、ブロッコリーを追加して、2分レンジでチンします。
-
- 3
- 塩銀鮭は、皮を除いて、身をほぐします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、ジャガイモ・塩銀鮭・ブロッコリーを入れて炒め、鶏がらスープの素とコショウで味付けして、炒めて出来上がりです。
きっかけ
塩銀鮭とジャガイモは美味しいのだろうなと思って、作りました。