ミニ丼 ひとくちカツの甘味噌マヨ丼~* レシピ・作り方

ミニ丼 ひとくちカツの甘味噌マヨ丼~*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ちょっとだけこってり丼が食べたくて(^-^) 八丁味噌ダレ&マヨが旨い❤

材料(1人分)

  • ミニヒレかつ 食べやすい大きさにカット 1枚分
  • つけてみそ・かけてみそ 小さじ2程
  • マヨネーズ 小さじ2程
  • ごはん 我家は玄米白米半々炊飯 お茶碗半分程
  • すりごま 1~2つまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にごはんをよそい、カットしたカツを乗せます。
  2. 2 その上に味噌ダレ・マヨをかけたら、トースターで2~3分カツが温まってこんがりするまで焼きます。
  3. 3 仕上げにすりごまをトッピングして出来上がり(^-^)

きっかけ

ひとりランチに何かこってり丼を少しだけ食べたくて(^-^) つけてみそ・かけてみそが大好きやから~使ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500009471
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
つけてみそ・かけてみそ とんかつ ひとくちカツ ミニ丼
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る