ミニ丼 ひとくちカツの甘味噌マヨ丼~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニヒレかつ 食べやすい大きさにカット 1枚分
- つけてみそ・かけてみそ 小さじ2程
- マヨネーズ 小さじ2程
- ごはん 我家は玄米白米半々炊飯 お茶碗半分程
- すりごま 1~2つまみ
作り方
- 1 耐熱皿にごはんをよそい、カットしたカツを乗せます。
- 2 その上に味噌ダレ・マヨをかけたら、トースターで2~3分カツが温まってこんがりするまで焼きます。
- 3 仕上げにすりごまをトッピングして出来上がり(^-^)
きっかけ
ひとりランチに何かこってり丼を少しだけ食べたくて(^-^) つけてみそ・かけてみそが大好きやから~使ってみました(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500009471
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 関連キーワード
- つけてみそ・かけてみそ とんかつ ひとくちカツ ミニ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません