ごま油&塩がpoint!韓国風な焼肉ごはん~* レシピ・作り方

ごま油&塩がpoint!韓国風な焼肉ごはん~*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ごはんに少しの塩をするのと、盛り付けてから全体にごま油を回しかけるのがポイント❤ ごま油の香りとコクが美味しいボリューム満点ごはんだよ(^-^)

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g程
  • ●焼き肉のタレ 大さじ1~
  • ●塩コショウ 少々
  • ごはん  我家は玄米白米半々炊飯 適量
  • ふりかける塩 ほんの少しだけ
  • 温泉卵 sundisk*さんの♪ 1個分
  • ☆白ネギ 小口切り 1つまみ程
  • ☆ごま 1~2つまみ程
  • ごま油 少々
  • *お好みでマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、〇印をサッと炒め、●印で味付けしたらお肉にしっかり火が通るまで炒める。
  2. 2 マグカップで温玉を作る(1710001885を参照に手順通りに作る。)

    お皿にごはんを盛り付け、塩をほんの少々ふりかける。
  3. 3 ご飯の横に①を盛り付け、温玉・☆印をトッピングし、ごま油を全体に回しかけたら出来上がり(^-^)

    お好みでマヨをかけても美味しいよ♪

きっかけ

息子用のがっつりごはんを考えてました~

おいしくなるコツ

温玉は sundisk*さんの 1710001885 を参照(^-^) 温玉がレンジで30秒で作れるよ❤重宝!! 分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500009421
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
焼き肉 温玉 ごま油 がっつり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る