ごま油&塩がpoint!韓国風な焼肉ごはん~* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 100g程
- ●焼き肉のタレ 大さじ1~
- ●塩コショウ 少々
- ごはん 我家は玄米白米半々炊飯 適量
- ふりかける塩 ほんの少しだけ
- 温泉卵 sundisk*さんの♪ 1個分
- ☆白ネギ 小口切り 1つまみ程
- ☆ごま 1~2つまみ程
- ごま油 少々
- *お好みでマヨネーズ 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、〇印をサッと炒め、●印で味付けしたらお肉にしっかり火が通るまで炒める。
-
2
マグカップで温玉を作る(1710001885を参照に手順通りに作る。)
お皿にごはんを盛り付け、塩をほんの少々ふりかける。 -
3
ご飯の横に①を盛り付け、温玉・☆印をトッピングし、ごま油を全体に回しかけたら出来上がり(^-^)
お好みでマヨをかけても美味しいよ♪
きっかけ
息子用のがっつりごはんを考えてました~
おいしくなるコツ
温玉は sundisk*さんの 1710001885 を参照(^-^) 温玉がレンジで30秒で作れるよ❤重宝!! 分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500009421
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
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