三色(エビ菊ピーマン)天ぷら レシピ・作り方

三色(エビ菊ピーマン)天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
天ぷらも彩りよいほうが楽しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは尾を残し、殻を剥く。菊はガクを残して軽く洗い、水気を拭く。ピーマンは食べやすい大きさに切る。○は合わせて衣を作る。●を合わせて、天つゆを作る。
  2. 2 エビ、菊、ピーマンに軽く小麦粉をふって、衣をつける。鍋に多めの油(分量外)を160度ぐらいに熱し、菊とピーマンをカラッと揚げる。エビを最後に揚げて完成。天つゆにつけて頂きます。

きっかけ

天ぷらも彩りよいほうが楽しいです

おいしくなるコツ

ピーマンは揚げることで柔かくなり、青臭さも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500009383
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る