ブロッコリーとジャガイモのアンチョビ混ぜサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとジャガイモのアンチョビ混ぜサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
クタクタブロッコリーが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎も使用、皮を厚く剥き、房部分は小房に切る。塩茹でして、ザルにあげておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と○を入れ、火にかける。ブロッコリー、ジャガイモ、アンチョビを加え、塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

クタクタブロッコリーが美味しいです

おいしくなるコツ

ブロッコリーはちょっと茹で過ぎなぐらいまで茹でます。

  • レシピID:1500009379
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/13 07:36
    ブロッコリーとジャガイモのアンチョビ混ぜサラダ
    この日の私はチャレンジャー☆
    ブロッコリーは普段ほとんど生状態で食べているので
    クタっと柔々のブロ ドキドキで食べましたが…
    実に美味!作ってみて良かったぁ☄

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る