ブロッコリーとジャガイモのアンチョビ混ぜサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーとジャガイモのアンチョビ混ぜサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c3d6518c677c1b93428216b660d3c325490300f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- ジャガイモ 1個
- ○スライスニンニク 1片
- ○鷹の爪 少々
- アンチョビフィレ 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは茎も使用、皮を厚く剥き、房部分は小房に切る。塩茹でして、ザルにあげておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。
-
2
フライパンに油(分量外)と○を入れ、火にかける。ブロッコリー、ジャガイモ、アンチョビを加え、塩コショウで味調整して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/05/13 07:36この日の私はチャレンジャー☆
ブロッコリーは普段ほとんど生状態で食べているので
クタっと柔々のブロ ドキドキで食べましたが…
実に美味!作ってみて良かったぁ☄