白子の唐揚げ レシピ・作り方

白子の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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酒がすすむ~

材料(1人分)

  • 白子 100g
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●小麦粉 大さじ1
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白子は軽く湯通しして、食べやすい大きさに切る。○と●はそれぞれ合わせておく。白子を○に漬けて10分以上放置。
  2. 2 1の白子に●をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を180度に熱し、白子をカラッと揚げる。完成。レモン汁をお好みでふる。

きっかけ

酒がすすむ~

おいしくなるコツ

醤油ダレは焦げやすいです。温度に気をつけます。

  • レシピID:1500009262
  • 公開日:2013/01/19
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