大根のフリッター レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1cm厚さに切り、4等分にする。
- 2 耐熱容器に入れて塩ひとつまみをまぶしてレンジで2分加熱する。混ぜてから再び2分加熱し、さらに混ぜて2分加熱する。
- 3 竹串がかろうじて通るくらいになればザルにあげて、熱いうちに密閉袋に入れる。そこにしょうゆとみりんを入れて袋を閉じ、全体に味をなじまぜる。1時間以上おく。
-
4
汁気をよくふき取ってからポリ袋に入れる。そこに小麦粉大さじ1を入れて振り混ぜる。
卵と小麦粉大さじ4をよく混ぜた衣をつけて、低めの温度の油で揚げればできあがり。 - 5 お好みで塩をふってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません