大根のフリッター レシピ・作り方

大根のフリッター
kazuhana0816
kazuhana0816
見た目は何?という感じですが、味のほんのりしみた大根。不思議な食感ですよ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cm厚さに切り、4等分にする。
  2. 2 耐熱容器に入れて塩ひとつまみをまぶしてレンジで2分加熱する。混ぜてから再び2分加熱し、さらに混ぜて2分加熱する。
  3. 3 竹串がかろうじて通るくらいになればザルにあげて、熱いうちに密閉袋に入れる。そこにしょうゆとみりんを入れて袋を閉じ、全体に味をなじまぜる。1時間以上おく。
  4. 4 汁気をよくふき取ってからポリ袋に入れる。そこに小麦粉大さじ1を入れて振り混ぜる。
    卵と小麦粉大さじ4をよく混ぜた衣をつけて、低めの温度の油で揚げればできあがり。
  5. 5 お好みで塩をふってどうぞ。

きっかけ

大根に衣をつけて揚げました。

  • レシピID:1500009212
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る