ジャガイモスープ(ビシソワーズ) レシピ・作り方

ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パセリは刻む。ジャガイモと玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器に○を入れ、レンジで10分チンする。
  2. 2 1の○に牛乳を加える。ミキサーで攪拌し、塩コショウで味調整して完成。好みに応じ冷やして、パセリを散らす。
  3. 3 牛乳はこちらを使用しました。

きっかけ

芋と玉ねぎの自然の甘さが美味しいです

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかくなるまで、気長にチンします。

  • レシピID:1500009211
  • 公開日:2013/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/08/27 16:06
    ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
    冷たいスープ美味しかったです!夏にはいいですね。
  • エィミー
    エィミー
    2017/12/07 20:13
    ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
    とっても美味しかったです!また作ります♪
  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/07/09 21:16
    ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
    簡単にできてとっても美味しかったです^_^また作ります♪
  • popoppopopo
    popoppopopo
    2017/07/05 20:07
    ジャガイモスープ(ビシソワーズ)
    とっても美味しかったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る