超柔らかな牛肉激辛スープ レシピ・作り方

超柔らかな牛肉激辛スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
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肉が柔らかいです

材料(2人分)

  • ●アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • ●ネギ(青い所) 1本分
  • ●水 1リットル
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○一味唐辛子 小さじ1
  • ○大根 5cm
  • ○ネギ(白い所) 1本分
  • ○コチュジャン 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ダシダ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、●と共に1時間以上煮込む。大根は銀杏切り、ネギは斜め切りにし、他の○と混ぜ合わせて馴染ませる。
  2. 2 1の牛肉が柔らかくなったら、○をドボドボ入れる。更に30分以上煮込んで、大根が柔らかくなったら塩コショウで味調整し完成。
  3. 3 米国産ブロック肉使用。

きっかけ

肉が柔らかいです

おいしくなるコツ

水が少なくなったら、適宜足していきます。

  • レシピID:1500009157
  • 公開日:2012/12/24
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