ステーキ肉で、和風ワサビサイコロステーキ レシピ・作り方

ステーキ肉で、和風ワサビサイコロステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
冬は冷たい大根おろしは辛いので、温めました

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ワサビ 小さじ1
  • ○大根 3cm
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 牛肉はキューブ状に切る。大根はすりおろし、他の○と合わせておく。大葉は千切り。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉キューブを焼く。
  2. 2 塩コショウをふり、酒をふって飛ばし、好みの焼き加減になったら肉を器に盛る。同じフライパンに○を入れて、温めて肉にかける。大葉を飾って完成。
  3. 3 米国産厚切り肉使用しました。

きっかけ

冬は冷たい大根おろしは辛いので、温めました

おいしくなるコツ

汁はあまり温めすぎると香りが飛んでしまうので、気をつけます。

  • レシピID:1500009093
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る