ステーキ肉で、和風ワサビサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はキューブ状に切る。大根はすりおろし、他の○と合わせておく。大葉は千切り。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉キューブを焼く。
- 2 塩コショウをふり、酒をふって飛ばし、好みの焼き加減になったら肉を器に盛る。同じフライパンに○を入れて、温めて肉にかける。大葉を飾って完成。
- 3 米国産厚切り肉使用しました。
きっかけ
冬は冷たい大根おろしは辛いので、温めました
おいしくなるコツ
汁はあまり温めすぎると香りが飛んでしまうので、気をつけます。
- レシピID:1500009093
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません