キュウリと茄子の塩麹ピリ辛炒め レシピ・作り方

キュウリと茄子の塩麹ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
さっぱりして食べやすいおかずです

材料(2人分)

  • ●茄子 1本
  • ●キュウリ 1本
  • ●鷹の爪 少々
  • ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ○プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 茄子とキュウリは食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、●を炒める。火が通ったら○を回し入れ完成。鰹節を散らす。

きっかけ

さっぱりして食べやすいおかずです

おいしくなるコツ

茄子は火が通りにくいので、じっくり焼きます。

  • レシピID:1500009053
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る