ほうれんそうのにんにくレモンソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれんそう 1わ
- エビ(冷凍のものでよい) 数個
- にんにく 1かけ
- レモン 1/2個
- しょうゆ 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれんそうを洗い、ゆでます。エビは解凍しておきます。にんにくは極みじんに刻みます。レモンは数枚スライスを作り、残りは絞っておきます。
- 2 レモン汁としょうゆ(小さじ1)を合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れ、熱します。香りがたってきたら、エビをいれ、炒めます。エビの色が変わったら、ほうれん草を入れ、混ぜ合わせ、レモンじょうゆを加えます。
- 4 すべて、きれいに炒めたら、お皿に盛り付けて完成です。彩りにレモンスライスを乗せます。
きっかけ
ほうれんそうといえば、いつも胡麻和えで、飽きてきたので。国産レモンが手に入ったので。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように手早く作ることです。
- レシピID:1500009043
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません