ほうれんそうのにんにくレモンソース炒め レシピ・作り方

ほうれんそうのにんにくレモンソース炒め
karinoo
karinoo
ハンバーグの付け合せに、さっぱりとしたレモン風味で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを洗い、ゆでます。エビは解凍しておきます。にんにくは極みじんに刻みます。レモンは数枚スライスを作り、残りは絞っておきます。
  2. 2 レモン汁としょうゆ(小さじ1)を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れ、熱します。香りがたってきたら、エビをいれ、炒めます。エビの色が変わったら、ほうれん草を入れ、混ぜ合わせ、レモンじょうゆを加えます。
  4. 4 すべて、きれいに炒めたら、お皿に盛り付けて完成です。彩りにレモンスライスを乗せます。

きっかけ

ほうれんそうといえば、いつも胡麻和えで、飽きてきたので。国産レモンが手に入ったので。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように手早く作ることです。

  • レシピID:1500009043
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のにんにくレモンソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る