高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
白だしにほんの少し砂糖を入れてまろやかにしました。優しい味の煮物です。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
約60g
大根
約60g
白だし
大さじ2
250cc
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、棒状に切る。
    にんじんと大根も棒状に切る。
  2. 2
    鍋に白だしと水、砂糖を入れて火にかける。大根とにんじんを入れて煮る。大根とにんじんが少ししんなりしたようになれば高野豆腐を入れる。落し蓋をして10分くらい煮ればできあがり。

おいしくなるコツ

白だしは煮物の割合で割りました。メーカーなどによっても水の分量が異なると思うので調整してくださいね。

きっかけ

簡単に白だしを使って高野豆腐を煮ました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする