お家が料亭みたい陶板焼焼肉 レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は斜め輪切りにして水につけておく。ピーマンは2つ切りにして種を取る。椎茸は星型に飾り切りする。ねぎは斜めに小口きりにする。
- 2 卓上コンロに固形燃料をセットし、陶板焼きの鍋を載せてその上に、ピーマン椎茸、ねぎ、なす、牛肉をひとつずつ載せる。その他は皿に盛って添える。焼肉のたれを取り皿に入れる。
- 3 固形燃料に火をつけて焼きながらたれを付けていただく。
きっかけ
料亭に食べに行ったときに固形燃料を使う一人鍋に魅せられて、以来いろいろ買い集めて自宅で楽しんでいます。
おいしくなるコツ
固形燃料1個で丁度全部食べられます。
- レシピID:1500008916
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 陶板焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません