へしこ大根スライス レシピ・作り方

へしこ大根スライス
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
日本酒が進みます。

材料(2~3人分)

  • へしこ鯖 1/4匹
  • 大根 7cmぐらい
  • カイワレ大根 1/4パック
  • ○ポン酢 大さじ1
  • ○柚子果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 へしこ鯖は糠を洗い落とし、薄皮を除き、薄く削ぎ切りにする。大根はスライス。カイワレは根元を除いておく。○は合わせておく。
  2. 2 へしこ鯖と大根を交互に重ね、カイワレを散らす。○を回しかけて完成。

きっかけ

日本酒が進みます。

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除きます。

  • レシピID:1500008902
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る