おろし玉ねぎでほんのり甘い、豚肉唐揚げ レシピ・作り方

おろし玉ねぎでほんのり甘い、豚肉唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
おろし玉ねぎのほんのりした甘さが嬉しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろす。ビニール袋に○を混ぜ入れ、豚肉を加えてモミモミし、30分以上放置。
  2. 2 1の豚肉に片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、中~高温でカラッと揚げる。余裕がある時は二度揚げするとなお美味しい。

きっかけ

おろし玉ねぎのほんのりした甘さが嬉しいです

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、あまり高温にならないように気をつけます。

  • レシピID:1500008855
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/11/08 22:05
    おろし玉ねぎでほんのり甘い、豚肉唐揚げ
    たまねぎで柔らかくなる効果があるのかしら・・・いつもよりふっくら美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る