おろし玉ねぎでほんのり甘い、豚肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろす。ビニール袋に○を混ぜ入れ、豚肉を加えてモミモミし、30分以上放置。
- 2 1の豚肉に片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、中~高温でカラッと揚げる。余裕がある時は二度揚げするとなお美味しい。
きっかけ
おろし玉ねぎのほんのりした甘さが嬉しいです
おいしくなるコツ
醤油は焦げやすいので、あまり高温にならないように気をつけます。
- レシピID:1500008855
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/11/08 22:05たまねぎで柔らかくなる効果があるのかしら・・・いつもよりふっくら美味しかったです、ごちそうさまでした☆