胡麻らーだれで戴くお野菜たっぷりとんしゃぶ レシピ・作り方
![胡麻らーだれで戴くお野菜たっぷりとんしゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1f6cf34ec1aff7960b70bfda6b835389cb39c2.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉の柔らかい部分だけを切って皿に並べる。春菊はした2cmぐらい切り捨てて皿に並べる。ねぎは斜め小口切り、葛きりは水に少しつけてから皿に並べる。豆腐は8つ切りにして皿に並べる。
- 2 大根と人参は花形にくりぬいて皿にお散らして並べる。肉を皿に並べる。
- 3 胡麻だれを皿に入れて美味しいラー油をかける。
- 4 しゃぶしゃぶ用の鍋に水を張り、少し白だしを入れて、卓上コンロの上に置き火をつけ煮たったら、野菜や肉を入れて湯だったら、胡麻だれに取りいただく。
きっかけ
しゃぶしゃぶが好きなので家でよく作ります。
おいしくなるコツ
ラー油は山田製油の胡麻ラー油をいつも使います。美味しいです。いいラー油を使うと美味しくできます。普通のラー油しかないときは胡麻だれだけで食べるほうが美味しいです。
- レシピID:1500008827
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんしゃぶ
![裸足の女神2008](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1863e71c1c2bd51b10ef6035075c7d3fa5c125f9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2012/11/14 21:31寒かったので、とんしゃぶを作りました~♪人参と大根、花形にくりぬきました♪見た目がとってもかわいくなりますね♪胡麻らーだれを入れるとすっごくおいしかったです♪