鶏肉と大根の甘酢っぱ煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の甘酢っぱ煮
kazuhana0816
kazuhana0816
簡単にできてさっぱりいただける煮物です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    大根は小さめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に鶏肉と水を入れて火にかける。
    沸いてきたらアクを取り除き、調味料をすべて入れる。
    落し蓋をして15分くらい煮る。
  3. 3 できればそのまま冷まし、食べる直前に温めればできあがり。

きっかけ

鶏肉がやわらかい!大根もしっかり味がついていて、甘酸っぱくておいしいです。

  • レシピID:1500008822
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る