ごま油レモンもやし レシピ・作り方

ごま油レモンもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
酒のつまみに最高です

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • おろしニンニク 1/4片
  • ごま油 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 もやしは、ヒゲが気になる場合は取り除き、熱湯で1分弱茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

酒のつまみに最高です

おいしくなるコツ

もやしは茹で過ぎると不味いので、気をつけます

  • レシピID:1500008775
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る