チンゲン菜のスープ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜のスープ♪
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
子ども達もごくごく(^O^)
牛乳の代わりにスキムミルクで作りました♪

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 玉ねぎ 1こ
  • スキムミルク 大さじ5
  • コンソメ こさじ3
  • 100 300ml
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、チンゲン菜をざく切りにする
  2. 2 たっぷりの水と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を入れて10分程煮る
  3. 3 ざるに取り上げあら熱をとったらミキサーに入れ、水100mlとスキムミルクを入れて回す
  4. 4 なめらかになったら鍋にうつし、水300mlとコンソメを混ぜて火にかける
  5. 5 温まったら塩こしょうを入れて味を整える

きっかけ

チンゲン菜をたくさんもらったので♪

  • レシピID:1500008768
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のスープ
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る