チンゲン菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、チンゲン菜をざく切りにする
- 2 たっぷりの水と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を入れて10分程煮る
- 3 ざるに取り上げあら熱をとったらミキサーに入れ、水100mlとスキムミルクを入れて回す
- 4 なめらかになったら鍋にうつし、水300mlとコンソメを混ぜて火にかける
- 5 温まったら塩こしょうを入れて味を整える
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳の代わりにスキムミルクで作りました♪