野菜たっぷり豚ばら肉と鶏団子の坦々胡麻鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 土鍋に坦々胡麻鍋の元を入れる。水を入れて伸ばす。
- 2 鍋に5cmぐらいに切った白菜、2つ切りにした青梗菜、8等分した豆腐、斜め切りにしたねぎ、4等分した豚肉、鶏団子を入れる。
- 3 土鍋に蓋をして火にかける。ぐつぐつ入ってきたら3分ぐらい煮る。蓋を取って2分ぐらいで出来上がり。取り皿に取っていただく。
きっかけ
坦々胡麻鍋の素を買ったので、材料を参考にしながら、丁度家にあったものでできたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卓上コンロを出して、卓上で鍋を囲むのが美味しいですね。
- レシピID:1500008766
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 坦々ごま鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません