野菜たっぷり豚ばら肉と鶏団子の坦々胡麻鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり豚ばら肉と鶏団子の坦々胡麻鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
鶏団子の代わりにひき肉でも美味しいみたいですよ。そのときは豚肉はばら肉でないほうがいいですね。

材料(2~3人分)

  • 白菜 4分の1本
  • 青梗菜 2束
  • ねぎ 1本
  • 豚ばら肉 1パック
  • 鶏団子 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 坦々ごま鍋の素 1瓶(300ml)
  • 600ml

作り方

  1. 1 土鍋に坦々胡麻鍋の元を入れる。水を入れて伸ばす。
  2. 2 鍋に5cmぐらいに切った白菜、2つ切りにした青梗菜、8等分した豆腐、斜め切りにしたねぎ、4等分した豚肉、鶏団子を入れる。
  3. 3 土鍋に蓋をして火にかける。ぐつぐつ入ってきたら3分ぐらい煮る。蓋を取って2分ぐらいで出来上がり。取り皿に取っていただく。

きっかけ

坦々胡麻鍋の素を買ったので、材料を参考にしながら、丁度家にあったものでできたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卓上コンロを出して、卓上で鍋を囲むのが美味しいですね。

  • レシピID:1500008766
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
坦々ごま鍋
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る