松茸、ぎんなんも入いった絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長方形の卵焼き器に筋を取った絹さや、スライスした松茸、銀杏を入れる。かぶるくらいに十分な水を入れる。城だし、砂糖、塩、醤油を入れて1分煮る。
-
2
卵をボールに割りいれてよく混ぜたものを1に入れて卵とじにする。卵が固まったらできあがり。
フライ返しの先で真ん中から2つに分けてさrに盛る。汁も少し一緒に入れる。
きっかけ
実家でよく食べていました。自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
塩は気持ちでいいです、ほんの少し。醤油も少しで薄い色で煮ます。薄味に作るのが美味しいです。
- レシピID:1500008442
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません