レンチン枝豆 レシピ・作り方

レンチン枝豆
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ビールのつまみに

材料(1人分)

  • 枝豆 1/2袋
  • 粗塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗い、粗塩をまぶして揉みこみ、耐熱容器に入れる。軽くラップをかぶせる。
  2. 2 レンジで3分チンして自然に冷ます(水を使わない)。完成。

きっかけ

ビールのつまみに

おいしくなるコツ

水を使わないことで豆本来の美味しさが堪能できます

  • レシピID:1500008215
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
レンチン枝豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る