ニシン素麺 レシピ・作り方

ニシン素麺
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
暑いときは素麺。

材料(1人分)

  • 素麺 1人分
  • ニシン 1枚
  • 大根 3cm
  • ○梅干し 1個
  • ○ヤマキめんつゆ 大さじ2
  • ○水 50cc
  • ネギ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 素麺は茹でて冷まし、器に盛る。ニシンは1/3に切り、魚グリルでパリパリに焼いておく。大根はすりおろす。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の○と合わせておく。ネギは小口切り。
  2. 2 素麺に大根おろしをのせ、○を回しかける。焼いたニシンものせて、ネギと七味を散らして完成。
  3. 3 ヤマキめんつゆです

きっかけ

暑いときは素麺。

おいしくなるコツ

ニシンはパリパリ状態で食べたいので、汁は先にかけます。

  • レシピID:1500008191
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ニシン素麺
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る